カクテルはお好き? あとお蕎麦。
とある場所で自分のあつらえた品を褒めてもらえているみたいでありがとうございます。
基本的にはこのあたりを使うよ。
左からカシス、ペシェ(桃:仏語)、ライチのおさけだよ。
もとのおさけにかなりの甘みがあるから果汁100パーセントのジュースと組み合わせるとふるーてぃー感が増すよ。
逆にバヤリースあたりの10%とか30%とかのを加えるとまた違った味になるよ。
今回はつくらなかったけど。
駄菓子っぽくなるけど、それがかえって好評だよ。
すっきり感を出すならウオッカ。スミノフ。
日本で販売されているのはおおむね韓国産だよ。
梅酒とカルア。
梅酒はカクテルとあんま関係ないか。
しょうちゅうは芸達者さん。
水割りやロック用のものと、味の付いたもので割る用に種類を分けておくよ。
だいたいこのくらいはおさけの席で用意しておくよ。
カクテル以外にもそろえてあるけど、それは深夜の大人たいむ用だよ。
今日はいつもと口調が違うよ。
ネタが思いつかなくて写真でごまかしてるからばれないようにひやひやしてるよ。
あとね、
自宅の調度品写真を出してくる日があったらその日もきっとネタがないんだよ。
こんなの。そのときはなま暖かい目で見守ってあげるといいと思うよ。
【追記】
このサイトの本家(ブログの方からは今つながってません)の感想って、
掲示板(ブログの以下略)には一切ないのだけれど、
なぜか本人の携帯メールには数名の方からおくられてくるよ。
みなさんに奥会津大好評。(あ、今ブログからもつながった)
みんなそんなにたたかいたいのかな。かな。